martes, 29 de noviembre de 2016

4 Usos que no conocías de la cáscara de limón que te harán la vida más fácil

Se sabe que el limón tiene muchas propiedades, pero ¿qué hay de la cáscara? No queremos que desperdicies nada de este cítrico que tiene tantas propiedades, por eso compartimos contigo sus beneficios y algunos tips para que puedas aprovecharlos.
4 formas de usar la cáscara de limón

Aquí te dejamos algunas ideas para que puedas aprovechar los beneficios de este producto natural al máximo.
Té de cáscara de limón

Necesitarás
  • 1 litro de agua.
  • 2 limones, con cáscara y zumo completo.
  • Miel o stevia para endulzar.
Preparación

  1. Hierve por 15 minutos el litro de agua junto con la cáscara de los limones.
  2. Pasado este tiempo, apaga el fuego y agrega el zumo de ambos limones.
  3. Pasa la infusión por un colador.
  4. Agrega la miel o stevia al gusto y disfruta de un rico té de cáscara de limón.
Aceite de cáscara de limón

Necesitarás
  • 1 botella de aceite de oliva.
  • Ralladura de 2 limones.
Preparación
  1. Agrégale a tu aceite de oliva ralladura de cáscara de limón.
  2. Déjalo conservar durante unos días.
Podrás condimentar tus ensaladas con un toque fresco y sabroso.
Aromatizante natural refrescante
Necesitarás
  • 2 cáscaras de limón.
  • ½ litro de agua.
  • 3 ramas de romero fresco.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación
  1. Hierve el agua junto con las ramitas de romero, la esencia de vainilla y la cáscara de limón.
  2. Una vez que llegue al punto de ebullición, deja reposar.
  3. Una vez frío, conserva la preparación en un frasco con atomizador.

Puedes utilizarlo para aromatizar tu ropa, cortinas, los tendidos de cama o lo que prefieras.
Producto ideal para limpiar tu horno
Necesitarás
  • 2 cáscaras de limón frescas.
  • 250 ml de agua.
Modo de uso
  1. En una fuente apta para horno, agrega las cáscaras de limón y agua, y ubícala dentro del horno.

  1. Enciéndelo durante aproximadamente 30 minuntos a 180°.
  2. Deja enfriar un poco el horno y retira con un pañola suciedad adherida.
Exfoliante natural que elimina los puntos negros
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Necesitarás
  • 2 cdas. de ralladura de cáscara de limón.
  • 1 cta. de azúcar.
  • 2 cdas. de jugo de pepino.

Modo de uso
  1. Haz una pasta mezclando la ralladura de limón, el azúcar y el jugo de un pepino.
  2. Frótala sobre tu rostro y déjala actuar durante 15 minuntos aproximadamente.
  3. Enjuaga tu rostro con abundante agua.
Haciendo esto 3 veces a la semana notarás cómo se abren tus poros y le dices adiós a los odiosos puntos negros.
  1. Tiene propiedades rejuvenecedoras, debido a que ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo.
  2. Reduce la hinchazón abdominal (las flatulencias que causan grandes molestias).
  3. Es un gran desintoxicante, limpia tu hígado.
  4. Mejora la digestión y disminuye el estreñimiento.
  5. Disminuye la presión alta.
  6. Es antiséptica.

  7. Tiene propiedades astringentes, lo que la convierte en un aliado a la hora de eliminar el exceso de grasa en la piel (acné).
  8. Ayuda a blanquear las machas de la piel, por ejemplo, ojeras, axilas manchadas, marcas producidas por el sol, etc.
  9. Posee un efecto anticancerígeno. Un estudio confirma que la cáscara de limón podría ser hasta 10 veces más efectiva que la quimioterapia a la hora de combatir las células malignas de 12 tipos de cáncer, y no tiene efectos secundarios.

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